Bahan membuat brownies
* Tepung Teigu yang sudah di ayak, 100 gram
* Gula Pasir, 200 gram
* Dark coklat / Coklat blok, 250 gram
* Margarin / Mentega, 175 gram
* Coklat bubuk, 50 gram
* Susu bubuk, 25 gram
* telur, 3 butir
* Gula Pasir, 200 gram
* Dark coklat / Coklat blok, 250 gram
* Margarin / Mentega, 175 gram
* Coklat bubuk, 50 gram
* Susu bubuk, 25 gram
* telur, 3 butir
Cara membuat brownies panggang
* Lelehkan dark coklat beserta margarin / mentega dengan
cara di tim atau masukkan ke dalam microwave. angkat dan
dinginkan.
* Campur tepung, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata.
alangkah baiknya kalau di ayak terlebih dahulu untuk
menghindari gumpalan tepung.
* Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti, olesi margarin
secara merata, agar nanti brownies panggang yang di buat
tidak menempel di loyang.
* Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental,
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula.
* Masukkan campuran dark coklat dan margarin / mentega
tadi, aduk secukupnya sampai merata.
* Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang, panggang
dalam suhu kurang lebih 200 - 210 derajat celsius selama 20
sampai 30 menit.
* Angkat adonan brownies apabila permukaan brownies
cara di tim atau masukkan ke dalam microwave. angkat dan
dinginkan.
* Campur tepung, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata.
alangkah baiknya kalau di ayak terlebih dahulu untuk
menghindari gumpalan tepung.
* Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti, olesi margarin
secara merata, agar nanti brownies panggang yang di buat
tidak menempel di loyang.
* Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental,
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula.
* Masukkan campuran dark coklat dan margarin / mentega
tadi, aduk secukupnya sampai merata.
* Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang, panggang
dalam suhu kurang lebih 200 - 210 derajat celsius selama 20
sampai 30 menit.
* Angkat adonan brownies apabila permukaan brownies
masukkan script iklan disini
No comments:
Post a Comment