-->
  • Jelajahi

    Copyright © Celoteh Kawanku
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Resep Mudah Kue Cubit dan Jamur Crispy

    Thursday, August 30, 2018, August 30, 2018 WIB Last Updated 2018-08-30T12:41:52Z
    masukkan script iklan disini
    masukkan script iklan disini

    Kue Cubit

    Resep Makanan Ringan Sederhana : Kue Cubit
    Sumber Gambar: Wikipedia
    Kue cubit adalah salah salah satu makanan ringan lezat yang sangat mudah untuk dibuat. Untuk membuat kue cubit dengan praktis, kamu bisa mencoba Resep sederhana berikut ini.
    Bahan-bahan :
    • 8 sendok makan tepung terigu
    • 3 sendok makan gula
    • 1/2 sendok teh fermipan
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 3 sendok makan mentega (dicairkan)
    • Sedikit vanili sesuai selera
    • Topping: meses, keju parut
    • 1/2 gelas air
    Langkah membuat:

    1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kemudian masukan tepung, vanili, fermipan, mentega cair dan air. Aduk hingga rata dan mengembang.
    2. Diamkan adonan tersebut selama 15 menit, kemudian siapkan loyang untuk memasak kue cubit.
    3. Masak adonan menggunakan loyang, kamu bisa memasak kue cubit sesuai selera, matang atau setengah matang.
    4. Setelah memasak taburkan topping meses dan keju parut.
    5. Kue cubit lezat siap kamu nikmati!


    Jamur Krispi

    Resep Makanan Ringan Sederhana : Jamur Krispi
    Sumber Gambar: Resepharian
    Buat kamu yang ingin makan jamur crispy tapi nggak mau repot jajan di luar, kamu bisa membuatnya sendiri dengan memanfaatkan bahan-bahan yang mudah didapat di rumah.
    Bahan-bahan:
    • 2 ons jamur tiram
    • sachet tepung bumbu serbaguna ukuran sedang
    • Minyak goreng
    • Garam secukupnya
    • 150 ml air
    Langkah membuat :
    1. Cuci jamur tiram hingga bersih.
    2. Potong dengna ukuran sesuai selera kamu.
    3. Ambil sebagian tepung, lalu campur sedikit garam dan air.
    4. Panaskan wajan dan tuangkan minyak.
    5. Masukkan potongan jamur ke celupan basah lalu ke tepung kering. Setelah itu, gorenglah jamur-jamur yang sudah dibaluri tepung tersebut.
    6. Angkat jika sudah berwarna keemasan dan tiriskan.
    Komentar

    Tampilkan

    No comments:

    Post a Comment

    Terkini

    NamaLabel

    +